Ignio
 
Рейтинг@Mail.ru

 
 

Чудесатые истории

Нострадамус. Что сбылось?! Вып. 12.

Продолжаем рассмотрение пророчеств Нострадамуса и их толкований.

Уважаемые читатели! С момента выхода последнего выпуска прошло довольно много времени. Хочу еще раз вернуться к уже рассмотренному катрену II,38 и предложить еще одно толкование.

Катрен II,38:

Великое множество людей будет осуждено,
Когда монархи договорятся (примирятся);
Для одного из них возникнет очень сильное препятствие,
Их союз будет непрочен.

Так вот, очень вероятно, что речь идет о событиях 1945-46 годов, когда руководители СССР, США и Великобритании были еще союзниками. Западные державы под давлением Сталина приняли решение, по которому миллионы советских и российских граждан, оказавшихся за пределами СССР подлежали насильственному возвращению на "родину", которая ласково открыла для них двери своих лагерей. Было осуждено и обречено на гибель "великое множество людей". Насильственному возвращению подлежали все военнопленные, все лица, оказавшиеся на работе в Германии, множество казаков и эмигрантов еще времен гражданской войны. Кого уговорами (Китай), кого силой, но миллионы людей были обречены нашими "гуманными" союзниками на верную гибель. Кому родина открыла двери лагерей, тем еще повезло! Я встречался с людьми, которые оказывались на Колыме в сентябре и начинали создавать лагерь на голом месте. Вначале обносился периметр будущего лагеря колючей проволокой, затем ставились вышки и строились помещения для начальства и охраны, потом хозблоки, а уж потом бараки для ЗК. Много ли их могло при этом выжить? Но и обычные лагеря несли смерть этим несчастным. А что же союзники? Они что, не знали о том, какая судьба ждет этих людей? Все они прекрасно знали. Просто Западу всегда была ненавистна Россия, и они нашли еще один способ ее ослабить.

Катрен II,39:

За год до итальянского конфликта
Немцы, французы, испанцы [борются] за крепость;
Падет школьное здание республики,
Немногие спасутся от удушения.

Толкования этого катрена сводятся к тому, что здесь предсказаны события гражданской войны в Испании 1936-1939 годов. Толкования отличаются в нюансах. Под итальянским конфликтом подразумевается итало-греческая война 1940-1941 годов, которая началась примерно через год после поражения республиканцев в Испании. Четвертая строка намекает на популярную в Испании казнь гарроту, т.е. удушение с помощью специального железного ошейника. Ведь известно, что многие республиканцы были казнены после падения Республики.

Катрен II,43:

Когда появится бородатая звезда
Три великих правителя станут врагами;
Удар с небес, мир, земля трепещет (м.б. землетрясение?),
По, разлив Тибра, змея окажется на берегу.

Если имеется в виду комета 1556 года, то здесь возможны два толкования.

В 1556-57 годах шла война между Филиппом II испанским с одной стороны и Генрихом II и папой Павлом IV с другой. В сентябре 1557 года был заключен мир. Осенью того же года был разлив Тибра.

Возможно, что имеются в виду религиозные войны во Франции во второй половине XVI века, и тогда три правителя будут Генрих III, Генрих Наваррский и Генрих де Гиз. Эти войны сопровождались неоднократными перемириями.

Катрен II,44:

Орел отброшен за знамена,
Изгнан другими птицами;
Звуки тарелок, труб и колоколов
Приведут в себя обезумевшую даму.

В данном катрене речь, разумеется, идет о Наполеоне Бонапарте (орел). На знаменах его врагов: Австрии, Пруссии и России, - были изображены различные птички. Под звон колоколов (реставрация Бурбонов) безумная Марианна (Франция) придет в себя и успокоится.

Катрен II,46:

После великих страданий на человечество надвинутся еще большие,
Обновлен великий двигатель эпохи;
Дождь, кровь, молоко, голод, железо и мор,
Огонь в небесах с длинным хвостом искр.

Здесь Нострадамус описывает события XX века, две мировые войны, техническую революцию, а в четвертой строке упоминаются ракеты, вероятно, ФАУ-1 и ФАУ-2, которые использовались Германией в конце войны.

Катрен II,48:

Великое войско пройдет через горы,
Сатурн в Стрельце, Марс поворачивает от Рыб,
Тайники с ядом под металлическими головами,
Их военачальник повешен.

Трудно трактовать этот катрен, так как вторая строка допускает различные варианты толкований, и тогда мы получаем такой разброс дат:1751, 1988, 2193. Если остановиться на второй дате, то моно говорить о выводе советских войск из Афганистана (первая строка) и казни Наджибуллы талибами (четвертая строка). Третья строка совершенно непонятна. Есть варианты перевода, где говорится о тайниках под головами лососей, но от этого яснее не становится. Возможно, речь идет о разработках биологического оружия Ираком? Но тогда эта строка не связана с другими. Три следующих катрена большинство комментаторов почти единодушно относят к Англии середины XVII века.

Катрен II,51:

Кровь праведников станет виной Лондона,
От молний сгорят двадцать, три, шесть;
Старая дама падет со своего высокого места,
Погибнут многие из той же секты.

Скорее всего, в данном катрене предсказывается Великий пожар в Лондоне 1666 года, когда пострадал и собор св. Павла (старая дама). Из чисел 20, 3 и 6 толкователи Нострадамуса пытаются разными способами получить дату пожара. В первой строке говорится о преследовании католиков в Англии, а в четвертой строке речь может идти о преследовании диссидентов (членов различных религиозных сект).

Катрен II,52:

Несколько ночей земля будет трястись,
Весной объединятся два усилия;
Коринф и Эфес плавают в двух морях,
Войну развяжут двое отважных в битве.

Обычно комментаторы видят в этом предсказании англо-голландские войны середины XVII века. При этом имеется в виду, что Англия и Голландия враждовали как Коринф и Эфес. Несколько натянуто, да и первая строка непонятна, но лучшего толкования пока нет.

Катрен II,53:

Великая чума в приморском городе
Не прекратится, пока смерть не будет отомщена;
Праведная кровь осуждена без преступления,
Великая дама оскорблена ложью.

Здесь предсказывается Великая чума в Лондоне в 1665 году, которую многие рассматривали как наказание за казнь короля Карла I.




© Ignio 1999-2017